[an error occurred while processing the directive] Exportação de queijos italianos quebra recorde em 2023 - Vinho e Gastronomia - Ansa.it
/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Exportação de queijos italianos quebra recorde em 2023

Exportação de queijos italianos quebra recorde em 2023

Saldo total foi de 600 mil toneladas e 5 bilhões de euros

ROMA, 18 março 2024, 16:15

Redação ANSA

ANSACheck

Queijo italiano segue em ascensão em outros países - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - A Itália registrou um novo recorde histórico nas exportações de laticínios em 2022, com 600 mil toneladas e 5 bilhões de euros (R$ 27,3 bi na cotação atual) em receitas.

O saldo total avançou, apesar de flutuações ao longo do ano. O saldo comercial atingiu 2,3 bilhões de euros (R$ 12,5 bi), alta de 15% ante 2022.

O incremento foi puxado pelos queijos frescos (com aumento percentual de dois dígitos para burrata e mascarpone).

Em termos de volume, Grana Padano e Parmigiano Reggiano (6,1%) seguiram com excelentes resultados, incluindo os ralados (7,1%).

Outros queijos curados tiveram um bom desempenho (7,8%), e o gorgonzola também aumentou ligeiramente (1,1%).

A mussarela, em todas as suas variedades, cresceu 4%, representando sozinha um quarto do volume das exportações.

"As exportações continuam sendo um componente substancial para o crescimento do setor de laticínios italiano, e é uma alavanca fundamental para manter os níveis de produção e o crescimento da cadeia produtiva", comentou Paolo Zanetti, presidente da associação especializada Assolatte.

Em termos geográficos, a União Europeia ofereceu um porto mais seguro para queijos italianos do que os países extracomunitários.

Foram registradas desacelerações no Canadá, Japão e Coreia do Sul, além do Reino Unido, devido ao Brexit e à recessão; e dos EUA, sob efeito de inflação e desvalorização do dólar.

Na UE, merecem destaque os aumentos significativos nas exportações de laticínios para Alemanha (8,9%), Espanha (7,4%), França (6,8%) e Europa Oriental.

Fora do bloco, os aumentos mais significativos ocorreram na China, Emirados Árabes Unidos e Arábia Saudita.

A China ultrapassou o Canadá, tornando-se o quinto destino de fora do bloco, após Reino Unido, EUA, Suíça e Japão.

Os queijos italianos estão no topo das importações da França, Estados Unidos e Suíça.

 
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Veja também

Ou use