/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Exportações de queijos italianos DOP sobem 15% no 1º semestre

Exportações de queijos italianos DOP sobem 15% no 1º semestre

Produtos de denominação de origem protegida são símbolo do país

ROMA, 25 setembro 2023, 16:03

Redação ANSA

ANSACheck

Queijos DOP são tema de selos na Itália - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - As exportações dos queijos italianos de denominação de origem protegida (DOP) seguem escalando: no primeiro semestre de 2024, o aumento das vendas foi de 15% em relação ao mesmo período do ano anterior, totalizando 1,4 bilhão de euros (R$ 7,37 bi).

As informações foram divulgadas pela Associação dos Queijos Italianos DOP (Afidop), que também informou que em 2022 foram produzidas 575 mil toneladas de queijos DOP, totalizando 45% da produção de laticínios do país.

O setor emprega 24,6 mil pessoas, e em 2022 as vendas para o exterior totalizaram 2,5 bilhões de euros (R$ 13,16 bi), representando 60% das exportações do setor.

Três quartos foram destinados aos mercados europeus. Fora da União Europeia, o primeiro mercado é o americano, seguido de Reino Unido, Suíça e Japão.

Segundo a Afidop, o ranking Taste Atlas incluiu oito especialidades italianas no top 10 dos melhores queijos do mundo, sendo seis do tipo DOP: Parmigiano Reggiano, Gorgonzola piccante, Grana Padano, Mozzarella di Bufala Campana, Pecorino Sardo e Pecorino Toscano.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Veja também

Ou use