Na capital mundial da pizza, Nápoles, a mais clássica das redondas, a margherita, poderá custar até 17 euros (R$ 104). O preço será oferecido na nova unidade da "Crazy Pizza", uma pizzaria de luxo de Milão que abrirá as portas na capital da Campânia até o fim do verão europeu.
A proposta supera os valores cobrados na cidade pelo mesmo sabor, que variam entre 4,50 euros (R$ 27) a 8 euros (R$ 49).
Assinada pelo empresário Flavio Briatore, o negócio divide opiniões entre pizzaiolos locais.
"A pizza margherita em Nápoles significa 300 anos de história e 90 segundos em um forno a lenha: isso, o Flavio Briatore não poderá jamais repassar a seus clientes", critica Paolo Surace, da histórica pizzaria Mattozzi.
Entre os defensores da ideia está Gino Sorbillo, tido como o maior pizzaiolo vivo da tradição napolitana.
"Desejo boa sorte ao Flavio e convido todos os empresários a investirem na nossa cidade. Se ele escolheu Nápoles, é porque levou em consideração muitos aspectos", diz.
"Acredito que cobrar 17 euros por uma boa pizza em um local de luxo, com equipe qualificada, presença de DJ e diversão garantida seja totalmente correto", justifica Briatore, que acrescenta que o menu da "Crazy Pizza" terá opções com preços superiores ao da margherita.
"A mais cara será a nossa pizza exclusiva com um fantástico [presunto] pata negra Joselito ibérico a 65 euros (R$ 398)", revela.
A arte da pizza napolitana é uma tradição secular. Em 2017, tornou-se Patrimônio Imaterial da Unesco.
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