/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Em breve, 50% dos terrenos de café não serão idôneos', diz Illy

'Em breve, 50% dos terrenos de café não serão idôneos', diz Illy

Presidente da empresa italiana fez apelo por regeneração

HANOI, 12 setembro 2023, 14:43

Redação ANSA

ANSACheck

Cultivo de café precisa se regenerar, segundo líder da illycaffè - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - O presidente da empresa italiana illycaffè, Andrea Illy, declarou que "em poucas décadas, até 50% dos terrenos destinados à agricultura do café podem não ser mais idôneos ao cultivo, enquanto 80% das emissões de carbono na cadeia de produção do café provêm da agricultura".

"Para garantir a segurança do café diante de uma demanda crescente e de impactos da mudança climática, preservando a diferenciação, é preciso investir na melhoria das práticas agroeconômicas e na renovação das plantações", complementou o também co-presidente da Regenerative Society Foundation, na ASIC Conference on Coffee Science em andamento em Hanói, no Vietnã.

"A agricultura regenerativa é parte da solução: enriquecer o solo em carbono orgânico nutre a microbiota do solo, melhorando a capacidade de fixar os minerais, produzindo defesas naturais e retendo a água", disse Illy.

O presidente também falou sobre a escalabilidade da prática: "É preciso muita pesquisa, para melhorar as práticas agronômicas, produzir inputs suficientes, medir os dados necessários. Estamos estudando e começando a desenvolver novas abordagens e isso requer muito conhecimento e capitais para investir em pesquisa e desenvolvimento".

"Para o conhecimento apelamos à comunidade científica, enquanto para o capital a International Coffee Organization (ICO), junto com várias outras organizações intergovernamentais e o setor privado, está estudando a viabilidade de criar um fundo para a resiliência do café", explicou.

"Espero que haja uma aceleração nessa direção, para dar tempo, mas também para tornar a indústria do café um modelo para toda a agricultura", concluiu Illy.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Ou use