/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Fermentação conjunta de cacau e uva cria novo chocolate italiano

Fermentação conjunta de cacau e uva cria novo chocolate italiano

'Fervolato' combina uvas da Itália com cacau da Venezuela

FLORENÇA, 26 outubro 2023, 15:58

Redação ANSA

ANSACheck

Chocolate Fervolato, da Noalya (Foto: Divulgação) - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - Sementes de cacau Criollo, da Venezuela, fermentado com as uvas de Sagrantino di Montefalco, da Itália, foram combinados para criar um novo chocolate, o Fervolato.

A estreia é assinada pela Noalya, fábrica de chocolate de Ponsacco, em Pisa, em colaboração com a vinícola Arnaldo Caprai de Montefalco, na Perugia.

O Fervolato não é apenas uma combinação dos dois ingredientes: "Ele passa por três fermentações em sua árvore genealógica a do cacau, a do mosto de uva e a fermentação conjunta no processo de união".

O processo de produção inovador se originou da experiência de Alessio Tessieri no mundo do cacau desde 1997 como produtor e fundador da marca Noalya em 2018.

Vários anos de experimentação, incluindo com diferentes variedades de uvas, finalmente levaram ao casamento entre o cacau das plantações de Tessieri na Venezuela e as uvas da variedade Sagrantino di Montefalco das vinhas da Arnaldo Caprai.

Após a primeira fermentação na plantação, que ocorre imediatamente após a colheita do cacau e é muito semelhante à do vinho, as sementes de cacau chegam à fábrica.

A subsequente infusão no mosto gera uma fermentação parcial, ativada pelos leveduras naturais já presentes no cacau que estavam em estado de dormência.

O envelhecimento pode ocorrer em aço, barris de carvalho francês ou ânforas.

"Somos duas empresas dedicadas à excelência que se uniram para criar algo diferente e único, mas, ainda mais importante, para nos desafiarmos e entender como, tanto um quanto o outro, poderia criar valor mútuo. O resultado é este chocolate que carrega não apenas a nossa busca obsessiva pela excelência, mas também inovação e tecnologia", comentou Marco Caprai.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Veja também

Ou use