/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Itália se prepara para comemorar Dia Mundial da Pizza

Itália se prepara para comemorar Dia Mundial da Pizza

Receita ícone do Made in Italy é uma das mais amadas no mundo

ROMA, 15 janeiro 2024, 16:41

Redação ANSA

ANSACheck

Pizzaiolo trabalha em Nápoles, na Itália - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - A Itália se prepara para comemorar na próxima quarta-feira (17) o Dia Mundial da Pizza, dedicado a enaltecer uma das receitas mais apreciadas no mundo e ícone do Made in Italy.

A efeméride deve ser uma oportunidade para todos os amantes do alimento de degustar vários tipos de pizza, de versões gourmet às mais tradicionais e clássicas.

Do ponto de vista econômico, a Confederação Nacional dos Cultivadores Diretos (Coldiretti) cita que o setor tem um faturamento anual de mais de 15 bilhões de euros ao ano, além de empregar mais de 100 mil trabalhadores em tempo integral e outros 100 mil em extras de final de semana.

A Itália produz, ao ano, 2,7 bilhões de pizzas, usando 200 milhões de quilos de farinha, 225 milhões de quilos de mussarela, 30 milhões de quilos de azeite de oliva e 260 milhões de quilos de molho de tomate. A pizza margherita é a mais consumida no país.

No mundo, os americanos lideram o consumo, com 13 quilos por pessoa ao ano.

Na Europa, a Itália lidera com 7,8 quilos ao ano, seguida da Espanha (4,3), França e Alemanha (4,2), Reino Unido (4), Bélgica (3,8), Portugal (3,6) e Áustria (3,3).

Em 2023, as encomendas de pizza chegaram a 5,5 milhões de quilos com 5,8 quilômetros de deslocamento segundo a plataforma Just Eat, distância que equivale ao caminho de Roma ao Polo Norte.  
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Veja também

Ou use