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Com receita amazônica, brasileiro ganha vaga na Copa de Tiramisù

Com receita amazônica, brasileiro ganha vaga na Copa de Tiramisù

Gerente comercial representará país na competição em Treviso

SÃO PAULO, 17 de junho de 2024, 15:12

Redação ANSA

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Tiramisù vencedor da etapa Brasil (Foto: Divulgação) - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Tiramisù vencedor da etapa Brasil (Foto: Divulgação) - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

O paulistano Vanderlei Toniolo venceu a etapa Brasil da Copa do Mundo de Tiramisù 2024, competição internacional anual dedicada a premiar o melhor tiramisù do mundo. Ele representará o país na etapa principal da competição, em outubro, em Treviso, no Vêneto.
    Para convencer os jurados, o gerente comercial apresentou uma versão combinando os elementos da receita tradicional italiana com sabores amazônicos.
    No último final de semana (15 e 16) foram realizados dois dias de competição no Eataly, na capital paulista, julgando duas categorias: receita criativa (permitindo até três ingredientes além dos clássicos) e receita original (com os seis ingredientes da receita original).
    "Não esperava ganhar, quis mostrar o que aprendi vendo vídeos e fazendo degustações com amigos, que sempre me incentivaram, além de me divertir. Foi uma emoção ouvir meu nome como campeão. Para o doce perfeito, o segredo é organização e equilíbrio", disse o vencedor.
    Sua receita contou com receita sementes de cumaru (a baunilha da Amazônia) e entre as camadas, geleia de cupuaçu. Os jurados consideraram que o doce teve o equilíbrio certo entre doce e ácido.
    A atual campeã mundial é a paulistana Patricia Guerra, que fez parte do júri. Outro jurado de destaque foi Roberto Ravioli, vice-presidente da FIC (Federazione Italiana Cuochi).
    O chef e apresentador Giuseppe Gerundino e o chef Lino Iuliani, secretário geral da FIC, foram os jurados responsáveis pela categoria "Prêmio Estética", que Toniolo também venceu.
    Para Gerundino, a receita vencedora trouxe o mais importante: menos é mais. "Foi simples, organizado, e os pingos de geleia foram bem colocados. A parte estética na confeitaria é super importante. Algo bonito e ao mesmo tempo poderoso", avaliou.
    O patrocinador oficial do evento, Matilde Vicenzi, fabricante de biscoitos savoiardi, premiou o campeão com passagens áereas e hospedagem na Itália.
   

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