/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tiramisù é sobremesa 'mais amada' nos restaurantes da Itália

Tiramisù é sobremesa 'mais amada' nos restaurantes da Itália

89% dos italianos têm um doce preferido ao comer fora de casa

ROMA, 17 de março de 2025, 10:25

Redação ANSA

ANSACheck
Doce é feito à base de café, biscoito e queijo mascarpone - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Doce é feito à base de café, biscoito e queijo mascarpone - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Considerado um dos doces mais famosos, o tiramisù foi confirmado como a sobremesa mais popular nos restaurantes italianos, especialmente entre os jovens de 25 a 34 anos, segundo uma pesquisa divulgada por ocasião do "Dia Mundial da Torta", celebrado nesta segunda-feira (17).

Os dados foram analisados pela TheFork, plataforma de reservas de restaurantes online, e revelam que o doce à base de café é o mais amado, seguido por cheesecake e sobremesas à base de chocolate.


    Segundo o estudo, quase nove em cada 10 italianos (89%) têm uma sobremesa favorita quando comem fora, enquanto que apenas cerca de 3% dizem que nunca pedem uma.
    Encomendada pela YouGov, a pesquisa destaca ainda que comer doces em restaurantes é um hábito real para muitos: 96% dizem que os pedem pelo menos ocasionalmente.
    Apenas 15% confirmam que sempre comem sobremesa no final de uma refeição, enquanto outros 15% raramente a escolhem, com maior incidência na faixa etária de 45 a 54 anos.
    Para mais de 40%, pedir um doce é um gesto de gratificação pessoal, um pequeno luxo para se entregar e se mimar. Ao mesmo tempo, a sobremesa representa um ritual essencial de fim de refeição, enquanto a ideia de escolher uma iguaria por motivos de saúde é compartilhada por menos de 10% dos entrevistados.
    A tradicional sobremesa italiana é feita com os seis ingredientes básicos - ovos, açúcar, queijo mascarpone, café, cacau e o tradicional biscoito savoiardi. Sua popularidade levou Clara e Gigi Padovani, autoras do livro "História, curiosidades e interpretações do doce italiano mais amado", e o fundador do Eataly, Oscar Farinetti, criarem a comemoração "Tiramisù Day".
   
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Compartilhar

Veja também

Ou use